Les paquets
De la conception à la concrétisation avec créativité, expertise, flexibilité et confidentialité, nous vous proposons la personnalisation de tous vos emballages ou tout simplement leur création avec notre service marketing.
Des cafés en grain ou moulu conditionnés en paquet de 80g, 125g, 250g, 500g, 1kg, 2kg, 5kg, 10kg, en Pods, en Bombonnes ou en Capsules, personnalisables et sur mesure grâce à des imprimantes numériques intégrées dans les conditionneuses.
Après torréfaction, le café doit être mis à l’abri de l’oxygène et de l’humidité, c’est pourquoi les cafés sortant de notre atelier de torréfaction et de moutures sont emballés avec des poches triple couches à ouverture facile, sous atmosphère azote contrôlée, procédé développé et fabriqué au sein de nos ateliers permettant une souplesse totale et la production de grandes ou de très petites séries tout en magnifiant la fraîcheur du café.
Sachant que le café dégaze encore après torréfaction entraînant le gonflement du paquet donc la possible détérioration des soudures, nous proposons des emballages munis d’une valve monodirectionnelle laissant échapper ce gaz sans que l’air ne puisse rentrer. Et grâce au système de filtre intégré dans la valve, les particules de café et les huiles ne s’échappent pas du paquet.
Les Bonbonnes
Pour vos séries limitées, nous vous proposons votre précieux café dans une bonbonne sertie à la main, scellée en atmosphère préservée pour garder la fraîcheur et la qualité des arômes pendant plus de 12 mois.
En connaisseur, c’est sûr, vous apprécierez.
Les Pods et leurs boîtes
La dosette ESE, utilisable avec les machines expresso agréées ESE, est en papier filtre biodégradable, ne laissant pas passer les particules de mouture les plus fines.
Chaque dosette est conditionnée dans une poche individuelle personnalisable et préservant la fraîcheur et la qualité des arômes.
Vos pods sont conditionnés par 50 unités dans des cartons personnalisables.
Les Capsules
Les capsules en matériaux et fibres synthétiques que nous avons choisies sont conformes à la législation Européenne N° 10/2011 de janvier 2011 et N° 1935/2004 pour les matériaux en contact avec les denrées alimentaires. Après de longues investigations la Compagnie des Torréfacteurs a mis en place une procédure de Torréfaction et de mouture spécifique au mode d’extraction de la capsule pour un développement optimum des arômes de vos cafés et une crème digne d’un expresso de barista.
Nous avons choisi pour préserver la fraîcheur et la qualité des arômes de vos cafés des modèles de capsules innovantes et étanches à l’air. Ces capsules vous donneront un résultat parfait en tasse et dans un esprit de développement durable ces capsules évitent le sur-emballage individuel en poche aluminium.
Pour vous offrir une gamme complète nous proposons + de 15 couleurs dont une capsule Bio en canne à sucre.
Vos capsules seront emballées dans des sacs à partir de 20 unités ou dans des cartons personnalisables de 10 unités.
Qualité et traçabilité des produits
Afin d’améliorer constamment la qualité et la traçabilité, nous conservons un échantillon de tous les produits fabriqués au sein de notre atelier. Nous faisons également appel à un laboratoire indépendant si le besoin d’une analyse spécifique se fait ressentir.
L’identification et le suivi des cafés sont faits informatiquement par le numéro ICO (International Coffee Organisation) tout au long du processus de fabrication. Aucune erreur n’est possible, et les procédures de retrait de la vente sont grandement facilitées, en cas de problème de qualité sur un produit.
Nous utilisons, au sein de notre atelier de torréfaction, la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), lors du processus de fabrication, ce qui consiste à identifier, évaluer et maîtriser les dangers significatifs de la sécurité des aliments, en l’occurrence du café.
Les envois
Nous encartonnons tous vos paquets à la main pour une dernière vérification avant expédition.
Nous vous proposons des cartons de 6 ou 12 kg, neutres, avec la possibilité de personnaliser vos scotchs.