TERRES DE CAFE REJOINT L’ATELIER COLLABORATIF DE LA “COMPAGNIE DES TORREFACTEURS”

Reck_JPEG-S-18

Nous préparons cela depuis maintenant 8 mois, et c’est chose faite, les premières broches de cafés torréfiés Terres de Café sont sorties le 27 Août de la “Compagnie des Torréfacteurs” et seront disponibles au grand public et aux professionnels le 1er septembre.

Devant la demande croissante de beaux cafés, il nous fallait en effet trouver le moyen de produire plus en encore mieux. La Compagnie des Torréfacteurs est une usine de torréfaction collaborative, élaboré par et pour des artisans avec un objectif commun qui est de tendre vers la perfection.

 

                                                    Thomas Riegert et Christophe Servell

 

Le partage de cette outil de torréfaction nous permet non seulement de produire plus mais de manière encore plus qualitative grâce à la mise à disposition de moyens inaccessibles jusque là.

–  Les meilleurs torréfacteurs artisanaux du marché équipés de logiciels qui permettent une reproductibilité parfaite des courbes de torréfaction mise au point en amont par chaque maître torréfacteur.

–  Les meilleurs moulins à café refroidis par eau pour ne pas oxyder le café lors de la mouture

–  Des emballages triples parois avec valves unidirectionnelle pour optimiser la gestion de fraicheur du café.

–  Un laboratoire entièrement équipé pour controler notre production et l’améliorer.

–  Partenariat avec un laboratoire de recherche pour l’étude de la torréfaction.

–  Une certification Bio et une démarche de développement durable.

Tout est réuni pour que chaque torréfacteur membre puisse faire son travail dans la plus grande précision, seule garantie d’un résultat optimum. Tout cela va dans le bon sens, le sens de la démocratisation du bon café.

A vous maintenant de goûter un café en provenance du paradis des torréfacteurs !!

 

 

 

I love my roaster